Глазирование, выпечка и охлаждение хлеба

Буханка хлеба — не что иное, как тесто, пока ты не сделаешь его красивым. Перед выпечкой хлеба есть несколько эстетических вариантов, таких как глазурь и трафарет, которые сделают его блестящим.

Остекление

Глазурь используется для получения различных эффектов на корку хлеба. Опрыскивание теста водой или чистка смесью из 2 столовых ложек взбитого яичного белка и 1/2 чайной ложки воды дает хрустящую корочку. Целое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды, производит блестящую золотую корочку. Яичные желтки производят самую коричневую корку и обычно требуют, чтобы хлеб был слегка покрыт фольгой после первых 20 минут выпекания. Яичный желток, слегка взбитый с 1 чайной ложкой сливок, дает очень блестящую темно-коричневую корочку, взбитую с 1 чайной ложкой молока, дает блестящую, средне-коричневую корочку. Растопленное масло создает мягкую бархатистую корочку. Глазурь также можно использовать для «склеивания» или прикрепления семян к хлебу перед выпечкой.

Если вы используете яичную глазурь, не используйте пар во время выпечки, так как она тускнеет.

Вместо жидкой глазури тесто можно посыпать мукой, чтобы создать привлекательную, свежую корочку.

Трафарет и резка

Трафарет и резка делаются в основном из декоративных соображений, но изначально они служили способом персонализации и идентификации хлеба, приготовленного в общей духовке. Чтобы трафаретить тесто, нарежьте рисунок на бумагу или пергамент, аккуратно положите его на тесто и просейте муку на открытые порции. Осторожно поднимите трафарет.

Косые черты, помимо того, что они являются декоративными, также точно определяют, где хлеб расколется во время выпечки.

Одностороннее лезвие лучше всего подходит для рубки. Сделайте косую черту на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма — при необходимости еще раз обойдите ее, чтобы углубить.

Выпечка

Целью выпечки является желатинизация или приготовление теста и получение хорошего объема и привлекательной корочки. Вот несколько простых способов каждый раз выпекать красивый, вкусный хлеб.

Разогреть : Хлеб извлекает выгоду из немедленного сильного жара в самом начале выпечки. Всегда предварительно разогревайте духовку, установив на нижней решетке противень для выпечки, не менее чем за 45 минут до. Если вы не уверены в точности своей духовки, используйте отдельный термометр для духовки, чтобы обеспечить правильную среду для выпечки хлеба.

Steam : чтобы получить максимальный объем от вашего хлеба, вам нужно замедлить образование корки — чем медленнее образуется корка, тем больше времени нужно для расширения теста — добавляя пар в печь. Для этого поместите чугунную сковороду на пол духовки, когда вы ее предварительно разогреете. Как только вы положите хлеб в духовку, бросьте горсть (около 1/2 чашки) льда в разогретую чугунную сковороду и немедленно закройте дверцу.

Охлаждение, хранение и нарезка

После того, как хлеб вынут из духовки, поставьте его на подставку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить образование корки. Важно дать хлебу остыть полностью или до тех пор, пока он не станет чуть теплым, чтобы завершить процесс приготовления перед нарезкой.

Для нарезки хлеба используйте зубчатый нож с глубокими зазубринами, который облегчит и аккуратно нарежет ломтики. Некоторые виды хлеба, такие как багеты, имеют более привлекательную текстуру, когда рвутся, а не режутся.

Хлеб обычно имеет лучший вкус в день его приготовления. Однако, если вы используете предварительную ферментацию, хлеб может оставаться хорошим до 3-5 дней, потому что его кислотность предотвращает образование плесени. Сколько жира содержит хлеб, также влияет на срок его хранения — жир действует как консервант.

Чтобы сохранить хрустящую корочку, храните хлеб в коричневом бумажном пакете при комнатной температуре. Хлеб не должен храниться в холодильнике, так как крахмал кристаллизуется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...