Как испечь лучший дрожжевой хлеб?

Хотите сделать хлебобулочные дрожжи в домашних условиях? На самом деле это проще, чем вы думаете, и очень полезно. Мы покажем вам, как приготовить дрожжи, обработать тесто и проверить ваш хлеб на сладость. Кроме того, мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке дрожжевого хлеба.

Выпекать хлеб на самом деле довольно просто. Это горстка основных ингредиентов. Тем не менее, это искусство, а также требовательная наука, основанная на внимании к деталям. Главное, что нужно иметь в виду, это то, что звезда шоу, дрожжи, на самом деле является живым организмом. Для роста и процветания требуется теплая, влажная среда и источник пищи. Перед тем, как стать пекарем, вы вроде скотовода, кормите и выращиваете дрожжи.

Шаг 1.

Дрожжи питаются сахаром и крахмалами в тесте. И когда они растут, то производят углекислый газ, который заставляет ваше тесто расти. Дрожжи — это живой организм; Слишком большое количество тепла (в неподходящее время), сахара или соли может убить их.

Рецепт:

  • Налейте 1 чашку теплой (110 градусов F) воды в миску.
  • Добавьте 2 чайные ложки сахара; перемешайте, чтобы растворить.
  • Посыпать сверху пакет дрожжей (2 ½ чайных ложки).
  • Оставьте на несколько минут, затем перемешайте, пока он не растворится.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое, без сквозняков место (например, в выключенную духовку).

В течение 5-10 минут верхняя часть смеси должна стать кремовой и пенистой, что означает, что дрожжи работают. Если ничего не происходит, дрожжи мертвы; Откажитесь от смеси и попробуйте снова с различными дрожжами.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте

Смешайте дрожжи на дне миски. Добавьте муку и соль. Однимииз лучших для хлеба является «постное тесто», состоящее просто из муки, воды, дрожжей и соли. Багеты, хлеб и чиабатта являются примерами постного теста. Обогащенное тесто содержит жир, будь то масло, молоко, масло или яйца.

Шаг 3. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и мягким

С помощью пластикового скребка для посуды, деревянной ложки или рук соскребите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Разминание вручную не является сложным процессом, но требует некоторой выносливости. Ладоняит рук прижмите тесто вниз и от себя. Сложите тесто, поверните на 90 градусов и повторяйте снова и снова, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4. Дайте тесту подняться

Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое — это может занять от 45 минут до двух часов, поскольку обогащенное тесто поднимается дольше.

На слегка посыпанной мукой поверхности придайте форму хлебам по желанию: если вы печете в стандартных противнях, сформируйте тесто в прямоугольник, чтобы образовать пузырьки газа, и сложите его в три части, как деловое письмо.

Шаг 5. Положите хлеб в смазанную жиром форму

Если вы хотите буханки с семенами, сейчас самое время это сделать. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, пока вы не разогреете духовку. Для мягкой и нежной корочки, перед выпечкой смажьте батон молоком или яйцом.

Шаг 6. Выпекать хлеб

Большая часть хлеба выпекается в умеренной духовке, 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а дно буханки не станет пустым при постукивании.

Шаг 7. Охладить хлеб

Это самый недооцененный шаг в процессе выпечки хлеба. Охладите буханки на сковородках в течение примерно десяти минут, прежде чем снимать сковороды. Охладите на стойке для правильной циркуляции воздуха. Каким бы заманчивым ни казался хлеб из печи, он должен остыть для того, чтобы структура уплотнилась.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...