Все, что вам нужно знать о глютене.
Глютен стала спорной темой здравоохранения в последние годы. Кажется, все говорят об этом. Но о чем спор?
Некоторые источники утверждают, что он безопасен для потребления всеми, кроме тех, у кого есть такие проблемы, как целиакия, чувствительность к глютену и аллергия на пшеницу. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что глютен вреден для большинства людей. Люди, сталкивающиеся с проблемами с глютеном, часто практикуют без глютеновые диеты, но многие без проблем также отказываются от глютена. Глютен вреден для всех? Эта статья объясняет, что такое глютен, и некоторые важные факты, связанные с ним.
Что такое глютен?
Цельно зерновая мука состоит из цельно зернового зерна, измельченного в мелкую муку. Все из зерна присутствует в муке — отруби, зародыши пшеницы, минералы, ферменты, пшеничный крахмал и, конечно же, глютен. Количество глютена зависит от типа зерна. Некоторые виды содержат много глютена, а некоторые почти ничего.
Глютен — это тип белка, который естественным образом содержится в пшенице и некоторых других зерновых культурах, таких как ячмень, полбы , болгар и рожь. Пшеница является наиболее распространенным зерном, содержащим глютен. В английском словаре говорится, что глютен — это «смесь двух белков, присутствующих в зерновых, особенно в пшенице. Глютен отвечает за упругую текстуру теста».
Проблемы с глютеном.
Большинство людей хорошо переносят глютен. Однако это может вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями, такими как целиакия, чувствительность к глютену, аллергия на пшеницу и некоторые другие заболевания. Непереносимость глютена является наиболее распространенным заболеванием кишечника, чувствительным к пище. Это состояние, при котором иммунная система человека ненормально реагирует на глютен.
Общие симптомы «аллергии на глютен».
Некоторые из наиболее распространенных симптомов аллергии на глютен — это кашель, чихание, астма, зуд, заложенность носа, стеснение в горле, покалывание, боль в животе, отек языка / горла, мышечные спазмы, рвота, диарея и металлический привкус во рту.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.